注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

[原创]释 放  

2007-10-28 19:05:48|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

释   放

 

释放是一种心绪,是一种生活的情怀,更是人生的一种润滑剂。

我未研究过一个人的能量到底有多大,但我知道,一个人假如释放出能量的话,将会是料想不到的大。当一个运动员在田径场上百米冲刺的一刹那,其释放出来的能量比子弹还快;当一个人受剌激后其自尊性的勃发所释放出来的能量,会让人括目相看;当一个人雄心勃勃地干着某一件事时,其释放出来的能量自然会使人感叹不已。能量的释放是一个无穷无尽的范畴。

然而,我们并未将自身的能量完全释放出来。或没有释放的必要,或没有释放的氛围,或不知释放的意义,或缺乏释放的条件,导致能量成为空中楼阁,如墙上的宝剑高高地挂着,闲置着。

这自然可以理解,因为,我们毕竟都是普通人,过着没有多大起伏的平淡生活,不到万不得已或被迫无奈之下,许许多多的人总是将能量掩在脚下。何况,许许多多的人更不知自己的能量到底有多大,就像一把生锈的锄头放置在杂物间里不知还能不能使用一般,又谈何释放?从这一点上说,许许多多的人并不懂得释放的意涵。

但是,我们总面临着诸多需要释放的时候。

当心情烦躁得见人就想发泄时,当心里郁闷得欲想离家出走时,当孤寂难忍得莫可名状地坐立不安时,当重重压力如同热锅上的蚂蚁般焦虑时,当嫉妒之心叛逆成报复打击欲念时,当心中的欲望装载得喘不过气来时,当悲悯难掩得无法抑制时……我们需要的,就是释放。

许多时候,我们往往自觉不自觉地都在释放着自己的情怀,以不同的方式表达着喜怒哀乐,将自己的意绪悄然渗在其中。呆坐,局促,惶然,不知所措,那样的话,便是不懂得如何释放,犹如关在笼子里的动物,面对的只能是痛苦和麻木。了然了释放,其实就是懂得了生活情怀的挥洒,将自己的所怒所哀所苦所酸尽情地释放出来。

我们可以吐纳着将自己的心境处于一种宁静的状态,在静心的空间里释放;可以向知音倾诉衷肠,将自己的心事竹筒般倒出来,在倾吐中释放;可以找几个朋友豪饮一通,再高歌几曲,在激情奔放中释放;可以去QQ上论坛,在虚拟的世界里释放;可以去登山,去长跑,去做一场大运动量的运动,在气喘吁吁大汗淋漓中释放;可以背上行囊,来一次长途行程,在远足中释放;还可以发一通火来释放,可以大哭一场来释放,可以在倾盆大雨中奔跑着释放,可以撞一根树杆予以释放。

其实,也并非要遭遇那些不顺心不舒意的情绪时才释放。我们可以释放的场合很多,不知不觉中释放着的情景也随之可见。在面对高山江湖河海等美景的迷惑时,心情的那种旷达奔放,就是释放;在与朋友们一起喝着咖啡、茶,长时间地聊谈中得到的那种写意的境界,就是释放;在OK厅边喝着酒边高吭着歌喉时,那兴致高涨得忘了自我的意绪,就是释放;在拥吻着爱人时那种血脉膨胀的欲念满足后,就是释放;在打个电话、寄张贺卡、发个邮件等之后的那种轻松和微笑,也是释放。在可以释放的氛围、释放的场所、释放的意景中,我们大可以自在地尽情释放。释放之后,海更阔大,天更高远,阳光如沐浴过后般温馨,身子像做瑜加之后那样的轻松,便会有心情舒畅、精神抖擞、活力充沛等种种身心爽悦之感。

为了更自如快乐地生活,为了让人生更富于张力和活力,我们没有理由不释放。就将那些不适于装在心中的东西统统释放放出去吧,就在所有的有意无意间尽情释放吧,在释放中快乐着,人生便更加多姿多彩。

 

 

                                                             

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017