注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年11月3日 感受到金融危机的影响  

2008-11-03 22:10:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        华尔街引发的金融海啸演变成了全球金融危机,导致股市下跌、房市低迷、石油钢材等价格下滑,出口低缓收缩,航运市场沉沦,经济陷入不景气的状态。县里的经济虽依然快速增长着,投资也还强劲,如工业性投入今年太多,为避免明年的压力过大,我不得不将十九亿元的投资转入到明年的实绩中去,但一些企业已明显地感受到了金融危机所带来的影响,船舶企业所打造的一二万吨级船只已有退单或停建迹象,玩具与水产品出口企业的订单大为缩水,海运价格只为去年每吨一百四十元高价时的一个另头还不到,一些一二万吨级的船只已靠泊停运,资金链的脆弱性越来越明显,以致影响项目的推进进度等等,同时,工业总产值七八九月逐月回落,尽管增长幅度在百分之四十四,却是一至七月高速增长所支撑的结果。这一波的危机,来势猛,波及广,影响深,是人们所未曾料到的。   

        困境可谓越来越严重,却也是机遇所在。树好信心,转化危机,在积极应对中站住脚跟,才能争取主动,抓住新一轮发展的机遇;调整结构,强化互助,该转型的转产,该兼并的做大,该协作的给人配套,该挖潜技改的提升,才能在逆境中闯出一条新路来。面对难关,更要深入调研,强化分析,冷静应对,运筹帷幄,加强帮抚,出台政策,灵活调控,挖潜创新,切实做好转型、培育、提升文章,促进经济平稳快速发展。

       下一步的工作,可想而知,在上个月已进行乡镇、行业和部门的九次调研上,更要深入企业,共商应对大计,提出应对办法,出台相关政策措施,制定金融处置、民工工资发放、金融危机引发社会不稳等应急预案,够我忙碌的了。

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017