注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年11月7日 生日之乐  

2008-11-07 22:42:31|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生日是个人生路上值得永远纪念的日子。从开始的那一天起,一个人就呱呱坠地,来到人间,成为一个活生生的人,直至消失。生日便与每一个人紧紧地连在了一起。

        今天一早,老婆就给昨天在市里开会而留宿的我来了信息,祝我生日快乐。我心里一笑,这就是亲爱的老婆。 

        七点五十五分,远在上海的儿子来电,我还以为这么早他要问我什么或者叫我办什么事,想不到他开口就说,爸爸,祝你生日快乐!待我说谢后,问他是不是他妈叫他道祝愿的,他说不是,他心里记着。听了,早上的阴天已然阳光灿烂一般,让我的生日获得了一个意外的惊喜。

       儿子此前从未主动向我道过生日祝福,有的话也是他母亲让他说的。中饭时听老婆说,儿子昨晚与她通话时她问过他今天是他爸的什么日子,儿子当即说是我的生日,不仅我今天的农历生日他知道,还知道我的阳历生日,都在心里记着。原来他上大学前就已问过我与他妈的生日。上了大学,儿子换了个人似的,变得懂事、亲近多了,令我格外高兴。

       中午回到家,见书桌上摆放了一枝红玖瑰,一只草绿色的崭新花瓶插着燕青色绒纸衬护的玖瑰,十分的鲜艳夺目,让我又是一个惊喜。老婆真是用心。

       原本想生日还是清静一点,再说书稿的修改本要求五日上交的,到外面过生日又要很晚才回,想利用晚上时间赶紧一下,想不到另一个朋友的生日是明天,于是一个朋友就将我们的生日安排在了一起,于是一个欢兴的氛围就在饭店里呈现。

       一个哥们的儿子也是今天生日,因他晚饭有应酬,所以他晚饭后在茶室为他儿子过生日,请我过去。我与老婆饭后便顺道前往,将朋友送的花送给了他儿子,算是借物献花了。

       如此,我便在一个晚上,喝了两次红酒,吃了两次蛋糕,过了两次生日,感受了两次场景里的快乐。

       朋友们的祝福,也如冬日里的一缕缕阳光暖和着,如派对上的一口口红酒醇美着,让我打心底里开怀地乐着。

      

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017