注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年12月4日 从哥本哈根到哥德堡  

2008-12-04 03:53:21|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天前往瑞典的哥德堡,那其实是到挪威奥斯陆的一个中转站,距哥本哈根二百六七十公里,到奥斯陆还有三百十多公里,算是地处两者之间的一个绎站。

        丹麦与瑞典之间就隔那么一条窄窄的海峡,隔岸相望,轮渡二十分钟就连接了两个点。于是,我们从丹麦一下子就跨入了瑞典,将安徒生的童话遗落在波罗的海的对岸边上。

        然而,丹麦王国毕竟还有诸多古老的宫殿与城堡,作为一种历史陈迹在现代闪烁着青铜的气息。途中,我们先后参观了佛雷德里克宫和哈姆雷特城堡,前者是丹麦女王的行宫,后者曾因拍摄莎士比亚的《王子复仇记》而名闻遐迩,更有了现在的名称。规模恢宏,气势庞大,历史的印痕镌刻在黄砖与大理石之间的高高尖顶上。壁画、油画、挂毯画并不因年代的久远而褪失其光彩,依然让城堡蓬壁生辉着。欧洲的城堡是一种拥有者身份的标志,也是一种建筑与艺术完美融合的体现,更是一种历史与文化的象征所在,将异国风情从古至今一路带将过来,悠源流长。

        天依然阴沉着,下午四点多钟仿佛已渐渐暗黑下来,开始进入漫漫长夜。哥德堡已在冬夜中等待着我。

         一一记于瑞典时间12月3日晚上9时

----------------------------
2008年12月4日 -短信随想 - 岛主或船长 - 岛主与船长 随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017