注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年12月6日 挪威奥斯陆雪景点滴  

2008-12-06 04:55:07|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一早到宾馆外透风抽烟,就见雪花纷纷扬扬地飘落,将昨天未及溶化的雪又轻轻地覆盖着,不知会厚积多少雪层。地上已凝结了薄薄的冰,光滑,透亮。轻扬的雪花洒落在脸上、肩膀上,冷冷的寒意直沁肌肤,冬的感觉顿然涌观。洁白的银装素裹,凛冽的薄冰寒冷,描绘了一幅浓浓的冰天雪地情景,将奥斯陆冬天的印象镌刻在了我的记忆深处。

        便在雪花的飘洒中游览奥斯陆的美景,雪成了景点的中心。先是到了奥斯陆的山巅上,原意是瞰看奥斯陆城的全景,将之尽收眼底,不想见到的除了雪还是雪,茫茫一片,山风冷得刺骨。市政厅好像是城市旅游的一项固定内容,却自是各有各的特点,风格与内涵各不相同。奥斯陆最存特色的该是人体雕塑公园,一尊尊的雕像形态各异,造型不一,既有单个人的形体,更有群雕的组合,将人体的形态姿势栩栩如生地陈列在人们面前,亲情、爱情、友情定格在雕塑的语言之中。好像忘了寒冷或者忍耐着风雪的凛冽,将大部分的雕像摄入在相机中。海滨静逸着,泊着的帆船与快艇默默地沐浴着雪花的抚摸,港湾就在洁白中灵动着。

        坐了四五个钟头的车,来到了又一个中转站似的小城一一瑞典的卡尔斯塔德,明天将前往瑞典首都斯德哥尔摩,这已是第二次进入瑞典了。

(记于瑞典时间12月5日夜9时50分)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017