注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年12月7日 卡尔斯塔德与维纳恩湖  

2008-12-07 09:05:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        只有七万人口的小城卡尔斯塔德,清晨是那么的幽静,仿佛只有我一人在独步似的,让我油然感受成了一篇小文,将她宁静的情景记述下来(待回后贴文)。

        维纳恩湖也在冬眠一般,湖面上已结着一层薄薄的冰。静如处子的湖水逸然地沉醉在雪的背景里,给冰天雪地染上了一道水色的亮丽。对岸的树林呆呆地伸着细细的脖子,一动不动地林立在静寞之中。夏日热闹的游艇不知躲到哪里去了,只有几只贝壳似的小木船俯卧在湖边,点缀着黛色的湖面。维纳恩湖是欧洲第三大湖,狭长多弯,将卡尔斯塔德城环绕着。呵,原是我们处在湖的怀抱中。踏在雪地上发出的嚓嚓声响,会否惊扰了她的静谧?不由地,我们也沉浸在安闲的心境里,与湖糅合在一起,静静地享受冬的安逸与悠然。

        历经三百多公里的长途跋涉,车子终于到了斯德哥尔摩。因为明天星期天,所有的商店都闭门歇业,导游便将行程作了微调,让我们先行逛街。逛衍非我所喜好,尤其是漫无目的的逛商场,兴味大打折扣,就感觉比旅游的劳累。为了团队的整体考虑,没法,只能累着。

(记于瑞典时间12月6日晚)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017