注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年3月16日 短信随想之三点小记  

2008-03-16 16:15:25|  分类: 随感而就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      * 前几日陪洞头县政府领导去游了摩星山,看到罗汉殿外的佛学园地栏上有几句话很有意思,记录如下:做事要如水,遇山水转,遇岸水转,遇石水转,遇事我转。水转,意味要绕过困难和矛盾,但还是要向前的。遇事我转,却是既可理解我要围着事转,将事化解了,也可理解我绕过事,转过去。

        *许多信佛的人对佛十分虔诚,却不知让其一个人在深夜会否待在肃穆静逸空寂只有一丁点微弱烛光的大雄宝殿里?

        *一个在新加坡读大一的表侄女昨天打电话给她母亲,说是头痛恶心,可能是魂灵吓出了,要她母亲给她招招魂灵。我听了好笑,不知新加坡人会不会吓出魂灵?倘也吓出,那自也可能会招魂灵,只是天主教与佛教的招法不一而已;同时我更不知跨国招魂灵是否可行?越洋招着的魂灵到底灵不灵?概是一种心理上的慰藉吧。

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017