注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年3月21日 短信随想之面子关系与两个笑话  

2008-03-21 22:55:34|  分类: 随感而就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       *打清墩似乎是舟山人外出消遣或者朋友间度过休闲相处的一种最常用的方法,在我,却并非爱好,更说不上擅长,因此可以说基本不玩那如东北人所说的劳什子牌,但有时因为面子关系,不参与一下感觉不好意思,很有点难为情的感觉,便不得不硬着头皮,软着性子,如同嚼蜡般地坐下来凑合着。这样的情景时常出现着,很是为难,又很是无奈。国人几千年的面子工程可谓牢固透顶,许多活不出自己个性的人皆是因其而消蚀了自己的空间和棱角,更悲哀的是,这种面子观念还将一路延续下去,让许许多多的人在不知不觉中丢失自已的个性。

       *听到两个笑话性的细节:

       一是去年底县里开展了打狗活动,规定凡城里无人养的狗一律处死,有人养的要登记入册,并注射犬疫针。当打狗队要处理城郊农村人家的一条狗时,该家五个兄弟出来说:你们打的是城里的狗,我们是农村人,这狗也是农村户口的,怎么可以打?打狗队的人说:你们人是农村的,狗却未注明是农村的,我们打的是城市规划区里的狗,这狗也就是城镇户口的,就该打。吵闹之下,最后以城里狗的名义登记入册,并支付防疫费进行了结。

       二是八十年代抽中华牌香烟的人很少,抽的都是有身份有地位的人。一日,某在街上刚点燃中华烟,一个穿着陈旧衣服的人就拿着根烟上来,要求借烟点火。某一看此人委琐的样子,虽心有不甘,却还是不情愿地将香烟给他。那人轻轻地拿某的烟往自己的烟头上点火,待点着后不动声色地还某的烟,口说谢谢,便走了开去。某拿着烟猛吸了一口,忽感味儿不对头,一看,三元多一包的中华牌香烟被换包了,竟然变成了只有一角几分钱一包的生产牌烟了。

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017