注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年3月26日 短信随想之摆设感受与醉酒风险  

2008-03-26 17:10:49|  分类: 随感而就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       *星级酒店的大堂都有个副理的岗位,多在大门进去的左边或右边放张桌子,桌上架设部电话机。副理的职位概是观察大堂内顾客的情况,包括顾客对本酒店的喜欢程度、各种看法、顾客的类型等,以便更进一步分析酒店的经营情况,改正经营上的不足,同时也帮助处理顾客的特殊要求和困难。然而,在国内的许多酒店又有哪几家在按此角色进行运作?最多只是偶有一个穿着藏青色工作服的人坐一坐,还不是与许许多多的摆设一样的摆设着?

       *一位比较亲和的市局副局长召开分管块会议,连同各县区参加会议的共有近二十人。会议结束后,照例要会餐。他忽然感到下面这些部下在谋划着会餐时要将他灌醉,想想二十来个人敬他的酒,不被灌醉才牛呢。便灵机一动,想出了个主意。待部下们落座后,他笑着先宣布了喝酒规矩:一是今晚每人先分发一瓶干红,等一瓶喝完后再定喝不喝第二瓶;二是所有敬酒都敬自己瓶中的,不得任意拿别人的酒。同时,吃喝开始后除了部下们敬他酒他少喝外,还积极怂恿部下们相互敬酒。这样,待喝了大半瓶红酒时,已有几个醉醺醺,等一瓶都喝完后,好一些人已喝不下了。至此,他问大家是不是再来一瓶?大多数人便说不能再喝了。他便顺水推舟,说既然大多数人说不喝了,那就到此为止吧。一场醉酒风险于是化解。

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017