注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年4月16日 码头遇雾  

2008-04-16 16:37:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十二点与杭州的两位朋友一起从杭州回来,路上既安排好晚饭,又布置好明天的工作,到白峰码头时才二点半,想乘三江码头四点二十班的快艇就可回家,不料在白峰码头被雾所阻。看看码头边上的雾,倒是涂抹在山头,没一点飘渺的感觉。天空灰蒙的,如挤干水份的绒布下沉着,厚厚实实。一缕缕风的气息也好象飘飞了似的,听不到一丝响声。无风就意味雾的散开将缓慢,看来雾还得继续凝固着。我们眼睁睁地看着一艘又一艘的车渡从鸭蛋山码头陆续过来,足有七艘,却只能心急火燎地等着。

       忽然想到,船再多得围着码头肩并肩,一层浓浓的雾就可将船们凝止住,只能在码头边上团团转,让它们动弹不得,无用武之地。可谓人算不如天算呀。

       好在一个半小时后,车渡终于可开航,心里便拨开阴云见跃动的浪花。望着被船犁开的波浪,又感觉要是造不出船来,人又岂能在那茫茫大海上从此岸到彼岸?

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017