注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年4月6日 短信随想之寺门难进  

2008-04-06 17:28:33|  分类: 随感而就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一位在舟山已住了二十几年的外地人,那天到普陀山出差,第二天清早独自上了佛顶山,当走向寺院大门时不料被管理员拦住。寺院规定,凡舟山本地人凭身份证或说本地话,可免费进寺门,否则就得买票入内。可他住了二十多年后还是一口的外地话,又未带身份证以证明自己是舟山人了,于是任凭他怎么解释,那口外地口音就是妨碍着他不让进去,还引来进出游客的围观。没法,他只得灰溜溜地买票。票价虽只五元,却搞得他心情不佳。从佛顶山下来后他又去了后寺,这次他可学乖了,干脆先买了票,免了费一长串的口舌。

       可见到了一个新的地方,要融入当地社会与风俗民情相当难,却又往往不得不去融入,除非你是局外人,否则你必须付出一定的代价,当然不只是五元十元的钱。

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017