注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

[原创]圆 月  

2008-05-16 02:27:27|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

圆 月

         

——旧作小品之十

 

山像是昏睡了过去,安卧在苍茫的海边。村庄也昏睡了过去,安卧在盐滩的边上。空落的校园寂静着,挤不出一滴水分似的。忽而传来的是一二声嘘嘘的声响,不知游荡在哪个角落里的野鸭子不甘寂寞地鸣叫着,十分的惨耳。

就是在这一背景中,苍白的月悄悄地立在了山头上,圆通通地整圆着,是个满月。今天是农历十二月,且是十二月的十六,农历年中最后的一轮圆月。

淡淡的月光淡淡地映照大地,大地仿佛毫无知觉似的,一动不动。大地上的山、村庄也依然在昏睡之中,丝毫未感觉到月光一般。校园倒是空明起来,几棵树的影子映在围墙边上。欢欣的想来只有山背面的海了,那些浪花定然在跳跃之中。

圆月依旧徐徐地升高着,不声不响地走着它自己的轨迹。没有云陪着它,黛暗的天空只有在它周围泛着一圈不起眼的白亮,大概是对圆月有点不好意思吧。

料峭的海风无声无息地渗入夜的深邃,将我的心也寒冻了似的。望着这空落的圆月,我也有点落寞,更有点恻隐。

原以为圆月洒下大地的是一片光辉,却不想与我一般的孤寂。

我的心与圆月印合在了一起。

 

2008.5.改

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017