注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年5月21日 短信随想之时间即人生历史  

2008-05-21 21:53:27|  分类: 随感而就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       就社会而言,历史是一连串巧合与个人意志决定、权力、社会环境和运气的总和。人类历史就这样一个个地被创造,被刷新。

        就人生来说,历史就是个人意志的决定、情感的挥发、命运的延伸、过去的记忆与当下正在发生的总和,就是已过去的和正在过去的时间。所有过去的都是历史,即使现在进行着,随着时间一分一妙的过去,也便成为历史。人生的历史与时间相辅相成,同步而行。时间留不住,人生也便匆匆过。把握住了时间,也就把握住了人生。过去的已成永恒,凝固在了历史的页面上。现在正在进行的,若不把握好,也将会在不知不觉中成为历史而一声叹息。重要的是要展望明天以后的未来,好好把脉,抒写对得起社会对得起自己的历史。使人生有升华、有意义,也就在时间的轨道上留下了闪光的痕迹。

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017