注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年5月23日 短信随想之红灯面前  

2008-05-23 22:18:55|  分类: 随感而就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在十字路口的红灯面前,闯红灯者的面具各具神态。

        汽车闯红灯的,要么是有特权车牌而耀武扬威,要么是有特急之事而强行穿越,要么是强蛮之人横行霸道,要么是有绕幸之心偷着而为。还有从斑码线边角转弯处绕过去,以挡避探视器的,那是急不可耐,或者投机取巧。

        行人闯红灯的,那是顶撞公德,目无红灯,是毫无教养的不良习性,是睁着明亮眼睛的盲人作盲。

        当然,更多的人还是有序做到红灯停,绿灯行。

        闯红灯的行为,将人的素养、品质、个性和心态等都赤裸裸地显现了出来,丑陋的一面在闯红灯的一瞬间被红灯所高高挂起。

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017