注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

[原创]空房子  

2008-05-29 14:01:37|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

空房子

 

——旧作小品之十四

 

好象既不是在很遥远的地方,也不是近在眼前,就有那么一座空房子矗立着。

有的人会说它宏大,豪华,漂亮,时尚,像一座古典城堡,又像一幢现代别墅,如梦似幻。有的人会说它低矮,破旧,简陋,落伍,就如鸡鸭猪羊这些畜生住的笼子,如一座无人问津的破败渡口。

就是那么一座空房子。白中呈灰的壁,像是长时间没洗涤的幕布,高悬在空旷的地上。红里透褐的瓦,拱形似的覆盖着,遮着太阳灼人的毒光,也遮着无情的风风雨雨。黄橙相间的门窗,仿佛时而涂抹着润滑油,任意自如地可开可关,时而又腐蚀着锈迹似的,发出吱吱呀呀的声响。四壁里,空空如也。

再没有其他的房屋与它相邻,它就那么在空地的一隅上孤伶地横卧着,站立着。只有周边青得有点萋萋的草地,只有参差不齐的大树小树,落了叶的,或者未落叶的。

就是那么一座空房子。

它孤单着,寂寥着,厚重的躯壳里,是一颗空空的心。

它渴望着有人作伴,它呼唤着有人进入它的房里。不论是地球的人,还是外星人。自然,最渴望光临的自是它所钟情、所热切守望的人。

它等着。

它守着。

一年过去了,十年过去了……仿佛一个世纪过去了,可是,还没有人来到它的心里。

空房子依然还是空落着。

就是那么一座空房子,还在默默地守侯着……

 

2008.5.改

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017