注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年5月8日 短信随想之朋友需理解  

2008-05-08 21:58:42|  分类: 随感而就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好朋友之间自该随便一点,但如果不理解、不体谅好朋友有时出现的有违自己心意的事,就会以为是对自己的不尊不义。

       有一次,我在节日里搞了个家庭聚会,五户家庭就差一个人没来。一问,他竟然还在打麻将。不是说好吃饭时就过来吗?怎么不来了呢?回说被打麻将的朋友拖住,走不脱,晚上还将继续下去。我听了便有点生气。我一年才这样有兴致组织一次家庭聚会,他竟然因为打麻将而不来,将我放到什么位置了?以后有事就别来找我。当时,心里确是老大的不高兴。

       但是,后来想想,人家一来可能认为与我关系相当密切,稍怠慢一点也没问题,大家都可理解,这就是朋友之要义;二来可能那边实在是真走不脱,那边也是朋友,何况缺其一而剩三的话就会折断了麻将柄,这也难怪他的。这么一想,心里就豁然起来。

       朋友之间实在是不该多计较的,一计较,就会像原本滴水不漏的瓶子出现一道缝隙,倘不及时修补,缝隙就会越来越大。尊重和理解乃朋友情谊长久不衰之支点也。

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017