注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年6月16日 又是梅雨时节  

2008-06-16 00:11:38|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是梅雨时节了,绵绵细雨伴随南风飘然而来,且不时有暴雨降临。其实暴雨倒好,来得快,去得也快,干脆利落,爽快得很。而这阴雨连绵的天气,带来的不仅是潮湿,地面湿漉,腻滑,仿佛大水冲刷后那水渍又不肯离去似的,长时间地赖着,闷热又相继陪伴,让人感觉很不好受。雨天更使人不能在野外劳作和锻炼,给生活行走带来诸多不便,也让人的心里笼罩着郁忧、烦躁、压抑的情绪,就如一首歌的名《潮湿的心》那样。所以,许多人都不喜欢梅雨季节。

       梅雨是江南地区所特有的一种气候,每年杨梅入市时节,天气就开始入梅,以阴雨天为主,年年如是,循环往复。对每一个江南人来说都是如此。既这样,就该直面相对。我们年年都是这么过来的,就还得这样历经下去。关键是要保持一种良好的心态,惟如此,才能将眼前的阴雨化作过眼烟云,心里留着的会是一片清明。

       心情好,雨天也是晴天;心情不好,晴天也会是阴雨天。

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017