注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年6月17日 华西村和张家港  

2008-06-17 00:19:02|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,在江阴市考察了几家企业,下午参观了天下第一村华西村。老书记吴仁宝每天下午二点在农民公园礼堂准时作介绍十分钟,他的孙媳也是村党委副书记,作同声普通话翻译。华西村是典范的社会主义新农村,家家都住四百到七百平米的别墅,户户都有一二辆私家车,还要造全国第八高的高楼,顶屋设计世界最大的旋转餐厅。公共性建筑中西结合,既有世界公园,又有农民公园,作为一个村,也只能如此规划和建设。华西村四十多年的历史,就是吴仁宝的历史,或者说华西村的历史,就是吴仁宝的历史。目前,新书记由他的四儿子担任,他的许多亲属多为党委副书记,家族依旧统领着村的政治经济文化。

 晚上到了张家港。张家港是著名的全国文明城市,街道非常整齐洁静。沙洲路步行街是其最具代表性的,与安澜路步行街在高亭的代表性一样,而两者却相差却太大。张家港的沙洲路步行街长八百米,街面开阔,很有城市味道,安澜路虽也有六百多米,却街道狭窄,也只能有小镇气息;沙洲路是名副其实的步行街,人只能行走,看不到一辆有轮子的车子,连香烟都不能抽,安澜路除了机动车外,连助动车、电瓶车都可进去,更不用说自行车、三轮车的了,离真正意义上的步行街还有一段距离;沙洲路规划和建造都按商业街定位进行建设,高楼错落有致,商业娱乐一应俱有,霓虹灯闪耀着商业的繁华,安澜路虽也按商业街规划,却是二层以上皆为住宅,难形成浓郁的商业氛围,尤其到了晚上,仅见路灯幽亮着。张家港,不愧是名列全国百强市前茅的江滨城市!

----------------------------

随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017