注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

[原创]闲言杂语  

2008-06-22 00:20:35|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

闲言杂语

 

——旧作小品之十九

 

浪花呱呱地从波涛的腹胎中跃出来,想另立于波涛母亲之上,把自己变得很大很大,就像小孩子手中的气球,一吹就能膨胀起来。然而,一瞬间里,它又不得不回到波涛怀里,与波涛融为一体。

波涛呢,只当作没看见过似的,依然从容地翻卷着自己巨大的叶面。

 

乌龟真希望自己能翻过身去,而不愿人来帮它。它想,自己有这么大的力,连人站在身上都能承受得起,怎么会翻不过身子?

可是它再用力,也只能是趴着。

 

老黄牛以为自己还没老,还可以再让身躯肥膘。于是,它贫婪地吃草,竭力地饮水,拼命地出力。

结果,它还是越来越老。

 

一座四周拦着堤坝的池塘,以为自己是条河,过去是,现在是,将来也是,那只是一潭死水罢了。

池塘是没有可能成为河流的,除非给它开挖缺口,让水活起来。

 

一只木头鸡咯咯咯地欢叫着,好象比真的鸡叫还逼真,人人听了会以为那是真的鸡在鸣叫。

一旦露出真相,它仅仅是一只不会下蛋的木头鸡而已。

 

海有多美?有多大?海的胸怀有多宽广和气度宏宇?海亦会喜会怒会悲会乐?

呵,去亲自看看海,到海里体验一番,不就全知道了?

 

蔬菜、水果都有保鲜期,所有食品也皆有保鲜期,保鲜期里的食物最新鲜,最可口,也最安全。

人的情感也往往有保鲜期,爱情如此,幸福如此,快乐也如此,就要在保鲜期内美美地享用,要不会过期变味、变淡。

 

狐狸借虎威而走在虎的前面,仅是暂时而已,一旦虎醒悟过来,狐狸还是狐狸,终究永远不能当作老虎,也不可能永远借助虎威。

出这只狐假虎威的人,只了解狐狸的本性,却将老虎的本性搁置在了一边。

 

                                           2008.6.改

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017