注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年6月3日 短信随想之社会陷阱  

2008-06-03 20:44:54|  分类: 随感而就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个心态浮躁、利欲熏心的社会里,社会性的陷阱时常会令你意想不到地罩向于你,倘一不小心,很可能会上当受骗,跌入那些毫无人心、不择手段的人所设置的陷阱里。

       举一小例,这些日子里,经常可在手机里收到内容类似的汇款信息,有的直接说将钱汇到某卡,以下是一长串的数字,再标上个不知是真的还是假的名字;有的说你的卡在某某城市消费几千元,请速将钱汇至某处。昨天又有一个参加澳门招商的信息,要我告诉邮箱和传真号码,落款是陈会长三个字。却不知是哪个会什么会的,倘真的是什么会的会长,那我肯定与他见过面,说过话,说不定还吃过饭,如此定然交换过名片,名片上就有他要的内容,怎还要我告诉邮箱什么的?莫不又是引诱我去渐渐上当?除了信息,还有直接打电话的,什么他是某某,先套着近乎,再言在某地出了车祸,身边没带钱,要我汇几百几千的过去。我怎会有这样的熟人或朋友呢?我所结识的朋友或熟人,我全知晓,全在心中,即使一时想不起,经提醒,也能了然于心。这种骗人的伎俩也实在太低了点。

       人还是要以诚实为本,以道德为准,否则,这个社会的陷阱会漫天而飞,又岂能和谐?自然,面对这种社会陷阱,我们既要坚决抵制和反击,又要不理不睬,不去上勾,让这种陷阱自行消除在社会中。要不,就会让那些心似姜太公般的人得逞,而自己成为上钩的愚者。

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017