注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年6月4日 儿子中学读书的最后一天  

2008-06-04 21:38:44|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是儿子中学读书的最后一天,他到七点出头才起床,来不及早餐,只将他母亲买的排骨饭带上,想来在课间低头而吃了。昨晚,当我应酬回后到他房内看他时,他竟感喟起来,说十二年的书明天就读完了,时间过得真快。我知道这一二个多来他复习确是不一样,自觉学习自不用说,学习的方法也改正了许多,但能如此学习的时间确是太少了。他的感叹就不仅是十二年的时间就这么匆匆过去了,也有让他如此复习的时间没有了。好在他心态不错,这些天看不出有过份紧张的状况,晚上十点半睡觉,早上七点起来。昨晚还说高考的天时、地利、人和都让他兼备,让我暗暗而笑。我想的是他到底能考多少成绩,可不能到时因为一门考砸而气馁呢。但我未说出口,我只能微笑着鼓励他,还与他简单地讨论了他考完后几天的安排。他可已在想考好后的事儿了呢,却不知有没在想会考得如何,万一考得不理想又会怎样。只愿他尽心尽力地考后别太在意考的结果。

       今早,看到他背上书包还哼着歌曲的样子,我又笑了。儿子心态好就是,考好考差就别去多想了。今后的路,在他,还多着长着呢。

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017