注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年6月6日 儿子高考(一)  

2008-06-06 23:11:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天该是不平静的一天。大考临头,所有学生和家长总是难以淡定那份焦虑的心吧。偏我的儿子又个性固执,一不如意或一不顺心,就情绪不佳,来个沉闷状态。上午我碰见他们学校老师,他说外围监考的都是本校老师,学生如中途如厕,管得相对宽松一点。就这一信息,中午吃饭时我告诉了儿子,不料他听了后就说,现在不要讲这种事,我靠自己的。他的这一个性有点像我,却比我的更厉害。本以为他这样说过之后没事了,想不到他心里郁闷着,生着我的气,仿佛是我看不起他似的。他母亲不知与他谈了多少,才稍微有点放松下来。下午,他竟要他母亲陪着,不让她外出,还说人家的大人都去学校接送,我们去不去呢?心里的压力看来还是挺大,可能对我的意见也还未消溶。我本想与他说,对这样的事,你该先要道声谢,毕竟是在关心你,再说你不会去投机取巧,凭自己的实力去考。根本不必放在心上的。看看他还没有完全完全消解对我的怨气,与他这一说,搞不好反而更会扰乱他的心态,就按捺下来,只给他做一些服务工作,让他意识到我在他身旁。刚才,我给他就作文的写作又说了说,并要他其他的都不要想了,保持一个好的心态。他答应着,开始看我提供的作文材料。现在,他两个表哥的电话让他心里更放松了些,见他开始有了笑意,我才心安。相信他会正确对待考试,待到明天有个好的状态。

       他的母亲也不平静,为着儿子的高考而忙着这忙着那,将所有的精力都倾注在他的身上。这一二个月来,她已足足瘦了四五斤,进行了自然减肥,今天却也是食无味,身乏力,心惶然,儿子面前又不得不装出一付轻松的模样。母爱伟大,却又可怜母亲之心啊。

       考试苦,学生苦,教师苦,父母苦,我为之正在写《考试之苦》呢。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017