注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年7月11日 杨梅渍奇闻  

2008-07-11 00:16:22|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天傍晚时又吃杨梅。看来这是最后的杨梅了,味道就果真与前几天的不一样,不知不觉中,吃完了盒中剩余的二十多颗杨梅。还在回味杨梅甜美味道的时候,不经意间,低头瞧见T恤的右胸上方有三点酱红色的渍子,稍仔细地看,便知那是杨梅所留下的三点红色渍子,呈三角形,虽只有芝麻般小,可印在粉白色衣服上,且位于胸前显要之处,便十分醒目。赶紧用湿毛巾擦洗,但除了湿了一片衣服外,酱红依旧。正想用肥皂、洗衣粉或去污剂什么的擦洗,被老婆看见。当问明白原委后,她说你不用洗,洗了也白洗,杨梅渍是用什么都洗不掉的,只有等杨梅落结后,渍子会自行褪掉的。我一听,感觉惊奇,竟还有这样的情景,渍子会随一种水果季节的结束而消褪。便有点不信,见老婆微笑着并非忽悠我,我只能等着杨梅的落市,要不这件我所钟爱的一千多元的T恤就只能送乡下的亲戚或置于衣橱底下。

       好在杨梅落市的时节快到了,就拭目以待地等着这个奇闻的结果吧。

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017