注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年7月2日 网络搜索的三个想不到  

2008-07-02 22:07:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       偶然将自己的名字标入搜索栏,见到了一页页关于我名字的红色字符,将一行行的标题细细地看下去,竟然有三个想不到:

        一是网络上与我名字一模一样的,想不到惟我一个。曾听到、看到许多同名同姓的事,据说全国同姓同名最多的人约有二十几万,少的也有三二个,而我的却未有一个重复,只有我自己独一个。是好事还是坏事?不去管它,只要独特就行。

       二是关于我的内容有这么多页,是我所想不到的。所有条目中,庶几都是关于我工作的,或参加会议,或陪领导考察,或讲话通报,甚至什么领导小组的名单也有,可见新闻媒体的触角很长,阳光政务更是上了个台阶,但还不尽完善,要不可能会有更多。

       三是竟在不经意间发现了自己的《生命之轻重》一文,被编选进了一本关于四川汶川地震的文集,叫《让我们不要遗忘》,由河南文艺出版社六月底出版,售书所得之款全部义捐。此文集的编辑出版,我一无所知,追索下去,原是我常去的忆石文学论坛由河南郑州市文联委托征集过,自己曾将此作贴了上去,因近来为儿子高考事忙碌着,有好些日子未去跟贴了,想不到拙作已被编了进去,也算是个小小的喜悦吧。

       网络上的内容,真可谓是不看不知道,一看想不到,且还放不了,这不已成文字记下了。

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017