注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年7月23日 短信随想之楼堂馆舍何时能止  

2008-07-23 00:18:07|  分类: 随感而就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国外的各级议会大厦和市政大厅大多为百十多年前所建,不知这么些年来有否增加过人员,到如今好像从未听说过扩建,运营机制好像也未出现过什么大的问题,即使如二十来年前建造的德国总理府,也是座规模不很庞大的建筑,且为敞开式,未有高高的围墙。

       我国办公用的楼堂馆舍却是遍地开花,一方面说要禁止增加人员编制,另一方面又发文说这重要那必需,下达人员编制;一方面要精简机构,提高行政效率,另一方面又不断组建新的机构,有机构哪有不增加人员的?机构越来越臃肿,人员越来越庞大。于是,原有的办公楼就不能满足人员增加的需要,一幢幢新的办公楼便拔地而起,高高耸立,成为一地的标志性建筑。一些收费多的单位也以培训中心等名义,变相地建造办公楼。更有少数贫穷地区的政府,连教师的工资都拖欠着,却有非常豪华的行政中心,甚至连一些村也纷纷看样比攀,建造了与村容很不协调的大楼。楼堂馆舍可谓屡禁不止,何时才能休矣?

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017