注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年7月7日 也算忽悠吧  

2008-07-07 21:48:57|  分类: 随感而就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        饭桌上,听到这样一个趣闻:

       某天黄昏,一位年轻气盛又不失风趣幽默的副区长正要上车去饭店应酬,忽有一个念头冒上来,想当作外地人体察一下民众状况,看看有没有人认识他,有没有人与他讲真话。于是,他便坐上一辆人力三轮车,用普通话与三轮车工人先拉家常,又相询区政府有关民生、市政建设等的政策和措施。他以为一个三轮车工人是肯定不会认识他的。

       那三轮车工人倒也不见外似的,侃侃而言。

       他感到高兴,既为向陌生的普通职工了解了一些真实情况,又为满足一种悠哉优哉的自我趋向而暗喜。

       到达出席晚餐的酒店后,三轮车工人将车停下。他赶紧拿出皮夹子,见无零钱,正准备拿出一张百元大票时,只听那三轮车工人说:某区长,你能坐我的三轮车,我已很开心,哪会要你的钱呀。边说边又骑上车子,悠悠离去。

        他听着那三轮车工人的话,望着那离去的浓重背影,有点愕然呆愣,继而又会心一笑。

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017