注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

[原创]女人是男人的一种生存状态  

2008-08-31 00:10:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人是男人的一种生存状态

  

 

女人如水,是就男人而言的。因为女人水一样的情态,水一样的语调,水一样的身姿,水一样的性致,总之是水一样的细腻柔和,环绕着山一样的男人,改变着男人石一般的形态。

男人便离不开水。人,可以一天甚至几天不喝水,却不可一生无水喝。

男人有了女人,犹如草儿有了阳光,有了水,一切都显得朝气蓬勃,意气风发。

不管是一夜情的果子玩儿,还是多夜情的爱情游戏,不管是有情、无情,还是情深、情浅,不管是白头偕老,还是结了离、离了结,有女人的日子就一样,水面总是起着漪涟。

一个男人独居着,虽也是一种状态,但那是一种孤寂无奈的存在方式,最多是自个儿闹出一点响动来,就像一个人在自个的舞台上唱着独角戏,或者犹如机器人般呆板地机械着肢臂。

女人就不是可有可无,而是男人所必需的生活态况。

也不是所有的女人对男人来说都如此,男人只喜爱自己所喜爱所钟情的女人。

男人只要心底里接受了这个女人,便甘心为之付出,甘愿改变自己。

有了自己所钟情所喜爱的女人,男人的心态就不一样。相聚时,脉脉温情,总是顺着女人的心思,一副甘为孺子牛的模样。分离时,脑子里总将思念的网笼罩在心,通话时开心着微笑,牵挂着默默地发短信,盼望的是女人早早归到自己身边抑或自己快快回家。工作时,有了一种朝气,有了一缕寄托,将轻松放于肩上,充满了精神焕发的模样,俨如一棵蓬勃向上的树。自己的所作所为也时常地考虑着女人,为女人承担着那一份男人的责任。平日里毛毛糙糙、大大咧咧、随随便便的个性在不知不觉中收敛了起来,仿佛换了个模样似的。有了女人,男人的心里就显得张满,像一枚鲜实的柠檬抑或橙子,可以挤出许多水份来,甜甜的那种。

男人的生活方式和情趣也便不一样。不再是一个人时的沉闷单一,饭菜有人烧,被子有人叠,角角落落有人打扫,茶余饭后有人说话,散步、看电视、床上睡着的,也不再是光身一人,家里有了热乎乎暖和和的氛围。也陪女人去逛街购物,偶尔一起买菜,或者做好饭等女人同餐;外出时想着女人,给女人带来种种礼物。不知不觉中,男人渐渐地因为女人而潜移默化地改变着自己,就像一潭水起了微波,一棵藤环绕着树而上升。有了女人,男人的生活不再如从前那般苦燥乏味,孤尝着呆板的滋味。女人在被钟爱的男人心里,永远是道鲜活的风景。在这道风景里,男人陪伴着女人共舞,将风景一幕幕地演绎着。

男人的情感原本很单一,很朴拙,也很粗糙,就像一块石头。由于有了自己所倾慕和钟爱的女人,仿佛回归了作为人所应有的多种情感。因着女人,男人心怀里便流淌着呵护女人的情感,会忍受些女人的唠叨,顺应些女人的生活细节,做着些让女人开心快乐的事,想着些自己的所言所行是否会冒犯女人。当女人有个病恙时,熨贴的心油然牵挂在女人身上,将无微不至倾注着流露。男人在努力让自己的情感也细腻温和起来,犹如风平海静时的浪花温柔地舐吻着礁石。男人的情感里也多了份顾盼和守望,当女人暂时的离别或者自己外出时,男人的心头就泛起等待期盼或归心如箭的起伏,那是没有女人的男人所感应不了的。对女人的包容也成为男人举手投足间所容忍的一种情感,将自己粗糙、暴烈、攻击的性格悄然收敛起来,形成一种柔韧的翻版,默然地隐忍着女人的种种与男人不相合拍的言行。男人的心襟里确是多了份女人心结,随女人而起伏着一缕缕多彩的情感。即使是由爱演变成为表象的亲情似的之后,女人依然是男人的软肋,在淡然中相依,在悲喜中共鸣。

男人骨子里是离不了女人的。上帝在造人时将男人躯体上安放的那柄多出来的部份,就是要让男人在女人身上予以掩没。女人便成为男人生命的组成部分,没有女人的生活,犹如死水一潭,时间一久,便散发腐臭。因此,即使由于缘散缘尽,男人在离开一个女人后又会去寻觅另一个自己所喜爱的女人,哪怕偶尔去释放一下自己身体上的饱胀,也是一种快乐的满足,就更甭用说第三者第四者的出现。

女人是男人生活上的依赖,精神上的依恋。当失去心爱的女人时,男人便黯然伤神,落寞不堪,仿佛被抽了筋似的失魂落魄,成为一片枯黄的叶子。女人是男人生存不可或缺的一种需要。

当然,对男人来言,这样的女人必须是自己所钟爱的,至少也是喜欢的,就像火石能让男人碰撞出火花来。要不,男人依然会是块石头似的。

 

 

2008.8.

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017