注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年8月6日 表外甥女的志愿补报  

2008-08-06 22:14:53|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前两天又有个窝囊事,我表妹的女儿在第三批次投档后,被第一志愿所填的学校退了出来,由于是平行志愿填报,因此当第一志愿学校投进档后,填第二、三志愿的学校就不再投档,如此,若第一志愿录取了就一次结束,若低分者未被录取,则只能补报志愿。亏来此事昨天得到了较圆满的结果。

        因为前些日子我们只顾忙儿子转校的事,但我也曾问过老婆,她说学校是按1:1比例投档的,表外甥女既进档了,就意味能被录取。想不到她也被儿子的事搞糊涂了,表外甥女第一志愿填的可是外省的学校,外省学校的投档比例可是1:1.05,也就是说,像表外甥女这样刚好进档的分数,一般是要被退出来的。但是我未想到,老婆也糊涂着,表妹她们也未提醒一下能否录取,要不,我为儿子办理转校而所托的人个个都可与省考试院打声招呼,录取并不是困难的事。然而,这样的机会就在围绕我儿子事情的时候失去了。

       于是,老婆一天未吃饭,心情十分低落,责备自己未顾及表外甥女;表妹流了一晚上的泪,表外甥女有点楞头楞脑。我只得将精力又花在她志愿的补报上。志愿的补报又是从头开始,进行着重新洗牌,却比第一次填报时更难,因为能所填的学校少,专业差,而上线投档的人依然很多。据内行人士介绍,补报志愿的分数一般要比第一次填报时还要高十几分,这意味着对学校和专业的要求将比原来的要适当降低,否则再进不去的话,就只能读专科了。当昨天下午四点多,老婆陪着她们在县招办填报时,我正向领导汇报,听到尚未最后决定学校时,我只得出来到熟知招生的单位同事办公室,边赶紧向招办要求延长填报时间,边向他询问请教,边电话对老婆进行指点,直到三个志愿填毕,已是差不多五点半钟了。

       昨天上午,那个所填的第一志愿学校总算录取了表外甥女,一颗吊着的心终于放了下来。

       高考填志愿的事,实在太悬心,实在太深奥。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017