注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年9月11日 送儿子上学报到  

2008-09-11 23:56:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天上午,与妻子一起送儿子到上海上学,下午即去上海外国语大学贤达学院,倒是可以办理入住手续。先我们之前的同室学生已有两位,一是苏州的,一是杭州的。一个寝室六个人,看来另三个是上海本地人,外地人总是比本地人早到达的。

       寝室的条件挺不错,空调,电话,宽带网,饮水机,室内洗手间,热水器等,都有,比我那时候的情景当真有天壤之别。整理完后,看到那两个学生与儿子谈得挺好,便对儿子提议请他们一起进晚餐,他们迟疑了一下,在我们的热情相邀下,高兴地一起与我们吃饭,司机还特意点了鱼翅和鲍鱼,以示盛情吧。

       今天是正式报到的时间,因为昨天已做了一部分活,上午的报到注册就宽松了许多。中饭后,就将儿子送回学校,让他开始真正的大学生活。今后的路就由他自己去闯了。

       昨晚我们还去浦东的上海环球金融中心观光。环球金融中心是目前我国最高的摩天大楼,高达四百492米,与美国芝加哥的希尔顿大厦、台北的101大厦几乎同一高度。我们到达的是100层,474米高。鸟瞰旁边的金茂大厦和东方明珠塔,仿佛是小弟弟小妹妹似的。可惜没带相机,因为本想是到金茂大厦喝咖啡的。倘若白天去观望,想来上海市区也是一览无遗的吧。晚上的灯火通明自是呈别一番风景,顶边甚至脚下的云雾飘浮,让人感觉凌空当步一般,当真是摩着天似呢。

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017