注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年9月14日 赴满洲里过中秋  

2008-09-14 20:34:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       上午八时从阿尔山出发赴满州里,五百多公里的路程,到傍晚六时许才抵达,整整坐了一天的车子。途中有一段路在改建,所走的土路当真是颠簸不堪。好在有广阔美丽的草原一路相随,更有车上播放的电视连续剧《成吉思汗》相伴,才少了点坐车的寂寞与劳累。

       途中参观了诸门罕战争遗址和呼伦贝尔地区最大的喇嘛庙甘孜尔庙。

       满州里是我国最大的陆路口岸城市,精致,整洁,建筑多俱俄罗斯风格,房子有尖,窗户有圆,道路有边,步行街两边的房子错落有致。整个城市让人感觉很适宜居住。街上的俄罗斯人随处可见,异国风情浓厚。

        今日中秋,我特意叫搞后勤的人买了个三斤重的月饼,在满州里大酒店边观赏俄罗斯姑娘表演的舞蹈和国人表演的杂技时一起品尝,每人一块,伴着红酒或啤酒,共祝佳节快乐!

 

      从阿尔山到满州里途中风光

 

 

 

 

 

 

满洲里的月亮

 

满洲里夜景

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017