注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年9月15日 从满州里到呼伦湖  

2008-09-15 21:37:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午差不多在满州里度过。因为是中俄边境地区,所以国门是必需参观的。现在的国门为第六代,高大气派,它对面的俄罗斯国门便显得低矮,却不知前五代国门是被原拆原建了还是在别的地方。满州里是我国最大的陆上口岸,刚巧有一列运输石油的列车从俄罗斯运送过来,一长串的油罐望不头似的。我还与一名边防战士在界碑边合了影。

       套娃是俄罗斯的特有的工艺品,想不到在满州里被用来作为广场所用了。套娃广场上的最大套娃已记录在吉尼斯档案里。广场上的套娃按星座与国别雕塑着,望眼欲穿。

       俄罗斯商场也是必去的,可惜里面的商品多为义乌市场所批发进来,真正的俄罗斯商品很少。倒是买了把铁制的小铲,带着锯齿,能折叠,以便新房小院子里种植花草用。

        下午游览呼伦湖,中饭就在湖边吃,十道菜全由湖里的鱼虾制作,称为“全鱼宴”。呼伦湖为我国第四大内陆湖,二千三百多平方公里,看上去阔大无垠似的,只是现在为枯水期,水面低平,湖水从通向海洋的一条河流倒灌进来,带点些微的咸味,水也不是想象中的蓝。

        晚上住海拉尔,途中便参观了一家蒙古家庭,由三个蒙古包组成。这是第一次真正进入蒙古族人员的家。

 

 

呼伦湖

 

呼伦湖

 

 

 

 

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017