注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年9月16日 难忘的最后旅程  

2008-09-16 21:54:46|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天只乘半天的游程,当下午二点二十分的飞机离开海拉尔的土地后,此次的旅程就意味着结束。明天上午,就将从上海的洋山码头乘船回家。

       上午,先参观了海拉尔反法西斯胜利纪念馆。该纪念馆设在日军曾构筑的海拉尔要塞上,陈列的实物很丰富,且图文并茂,有声有色,规模宏大,既有地面陈列,也有地下工事展示。值得一看。此次旅游的最后一个景点是牧民民俗园,也是电影《嘎林梅达》的拍摄地。巨大的蒙古包烘托着一座座小的蒙古包,气势宏大。山坡顶上的敖包高高耸立,我们手执裹着石块的红绸带,围绕它按顺时针方向走了三圈,又祷告着将绸带抛向敖包顶上。骑马和吃手抓羊肉是草原旅游的两桩必需参与和体验的事,尽管对此我从未体味过,但我今天得了两个第一,一是我第一个上马,且始终走在前头,仿佛成了头马,后面的马匹都跟着,不敢超越。二是面对一只六斤重的羔羊,一桌子平时喜吃或不喜吃的人都看着,我这个不爱吃肉,更不爱吃羊肉的人,鼓着勇气站起来,右手持刀,左手执肉,痛快地割了一小块,蘸了点酱,率先吃着,羊膻味好像未闻到过,于是又吃了一块,算是不枉此次旅游。

下午二点二十分的飞机飞赴上海后,就意味此次旅程的结束。

     

       游牧民俗园之一

 

 游牧民俗园之二

 

敖包之一

 

敖包之二

 

 

 

远眺蒙古包

 

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017