注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年9月8日 短信随想之鸟巢也有漏洞  

2008-09-08 00:05:16|  分类: 随感而就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        鸟巢竟然也有管理上的漏洞。

        昨天吃饭时,一位见多识广又具丰富交际经验的人讲了自己的一件亲身经历过的事:

        八月十七日那天,是北京奥运会田径比赛的第一天,他与另一个同级别的朋友去鸟巢观看。之前,省体育局的一位领导问他要不要奥运比赛的票子,他想一个企业家朋友说过会给他搞好票子的,便推脱了。想不到最后到手的票子位子是14排的,他自是不甚满意。面对前面一二排许多空着的贵宾席位子,觉得空着可惜,心里便痒痒起来。于是,他提议一起前往的朋友到1排观看,那朋友有心却无胆敢去。他便用手指捏住14的4字,想以此来冒充是1排的座位。管理座位的义工很认真,那容他这么轻易的蒙过关,当即拿过他手中的票,一看便请他按位子就座。他还不甘心,从另一个入口又如此这般地炮制了一番,结果是可想而知。第三次再闯关,又是败北。

        过了一会儿,终于让他抓住了一个机会。一群外国人从座位上站起去买东西,待他们回来后,他便跟在他们的队伍后面。或许义工对外国人较为宽松,只瞧瞧他们手中的票就放行,他也便摆摆手中的票,顺势进入到1排之中,且干脆坐到了1排1座的位子上。落座后,他就拿手机打给他朋友,叫朋友也过去,因为1排空着的位子还有许多。他朋友哪敢呀?他只得自个儿观看。

       比赛开始后,因为距离近,看得十分清楚,他就想拍照,可是照相机在他朋友处,自己又不会用手机拍摄,便赶紧打电话给司机,询问如何用手机拍照。他说着还拿出手机晃了晃。

       这真是一个很风趣的故事,让我们听了哈哈大笑。

       我问他假如1排1座的人来了怎么办?他说这样的位子要么是机动的,往往空留着;要么送了有关人员,而这样的人却又忙碌着无暇观看或者对比赛根本不甘兴趣。即使有人来了,就换个空位不就得了,又不会被捉拿去?

       另一个人顺着他的话问他,要是捉拿去了呢?他立马坚定地说,中央警卫局局长是我朋友,谁怕谁呀?

       我接着说,你当时该将拍的照片马上发给你那朋友,让他眼痒。他笑笑,我知道他不会发彩信呢。

       奥运期间的鸟巢在安保上可谓是固若金汤,管理上也该是丝丝入扣,却不料还是有空子可钻,有缝隙可入。可见,任何地方、任何事,都不可能面面俱全,无懈可击,就像人,不可能毫无缺点,只要用心去寻找,就多少会有瑕疵。鸟巢也只是鸟巢而已,不可迷信。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017