注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年10月27日 出书事宜  

2008-10-27 23:11:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《穿透咖啡的滋味》书稿已经中国青年出版社初审通过,进入最后修改、封面设计、开本大小确定等阶段。因为是丛书形式,所以需要统一每个作者的意向。昨天下午,作协召集书稿作者开会讨论,大家的意见还比较集中,就开本、封面设计格调、内祯格式、纸张等很快达成一致,应该比我的《蜗居中的情致》更大气、更美观。

        我的书名字数按照封面设计可能有点偏多,有同仁提出只用“穿透咖啡”,字数是少了,却感觉没能真切表达咖啡的滋味所蕴涵的韵味;也有人说用“咖啡的滋味”,当即被人反驳,因为这个书名的切入点是穿透,不能少了这两个字。这个书名虽长了点,却是我写作的一种状态和情致。第一本书出于蜗居,乃是《蜗居中的情致》;这第二本是在咖啡的陪伴下所写就的,因为咖啡的浸泡才有了种种心情的滋味,故曰《穿透咖啡的滋味》。呵,到时只能分两行来编排书名了,也算有别于其他的书吧。

       书的序言已请谢鲁渤老师写就,题为《复达的岛》,短小精巧,独有溪径,很有韵味,更有创意。

       修改定稿本需于下月上旬上交,待整书出来,估计要等春节前后了吧,确是慢了点,却又不是我所能心急的。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017