注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2008年10月3日 台风过后假日忙  

2008-10-03 20:32:30|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        蔷薇的 台风消遁后,国庆长假更忙了。

        二十九日与三十日两天,风雨飘渺 ,浪涛冲天,就舒舒服服、安安静静地呆在家里,涂鸦点文字,查找些装璜用的设计资料,无人打扰,也不用陪客人,好安逸。只是三十日下午与新的县长去了发改局调研,在不经意间被扰了一下,却也是常事。

        十月一日开始,风缓雨止,全线开航,客人来了,活儿也来了。到今天,三个晚上的应酬没脱空过,还推掉了一次家庭聚会的邀请。新房大门的运到、安装,意味客厅餐厅的地砖进入全面铺开,楼梯也随之可装配。我不是督工,只是“乡长”的角色,却总在上下午各花一二小时,去顾一顾、看一看,还实地仔细踏勘、比较了庭院到室内楼梯的方位,算是这些日子里在新房装修上花时最多的。

        这几天最大的收获,该是两个方面:一为设计了庭院装饰的草图,走廊、楼梯、摇椅及其上面的顶蓬,以板木作材料,空着的地方全为草坪,种植十来枝不同品种的常绿灌木及一些花卉,顶蓬上用青藤缠绕点缀,角落放一大块假山石,再在院落里安放几盏地灯。对这个设计,老婆赞同,儿子夸我是天才,连下午从宁波过来的设计专家都认为可行,还说到时帮我提供一些西番莲,让它缠绕在顶蓬及栏杆上。二为草就了两篇半的文字,约六千字吧,可惜我依然涂写在方格稿上,远离打字。老婆又忙着新房的装修,晚上要么一同去应酬,要么也查寻装饰资料,根本无暇替我打字。呵,只能过节后上班时再请老婆打字了。

       忙着,累着,却也充实着,收获着。

----------------------------
随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017