注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2009年2月16日 企业信心何等重要  

2009-02-16 22:31:51|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春节过后的这些天里,我一连走访了几家企业,或者将企业家请到我的办公室,一方面了解项目的进展情况,一方面借此鼓舞一下他们的信心,增加投资,推动项目加快推进。

       听了每一家企业介绍后,我总要谈一谈当前面临的困难,但更多的是一些利好的消息,从美欧日的大动作救市,到中国的一系列重拳措施,从波罗的海散货运输指数的提升,钢材价格的微扬,沪深股票的小涨这些经济晴雨表的变化,到县里出台的一些应对金融危机的帮扶措施,尤其是资金缺、抵押难的问题,明确允许将所约定的土地,若融资需要,可通过变通办法予以帮助解决贷款抵押问题,若土地摘牌后确实支付土地出让金困难的,允许最长迟缓六个月缴纳,以缓解企业资金压力,等等。

       针对我的一席之谈,许多企业既已切身感受到这些天经济形势的些微好转,又倍增投资信心,纷纷表示要排出计划,加快推进项目进度。像惠生海洋重工项目,原定今年投资七亿元,现在初定再增加一亿五。晨洲船舶原先准备打上围墙等待观望,现在则计划投资二亿五。盈洲船舶虽还无订单,也将投资一亿二进行土地的围填平整,浇制三万吨级船台等,如谈妥订单,则会进一步加大投入。恒京船配原计划投入六千万元,在我的鼓励和推动下,今年准备再增加二千万元投资。更不用说常石集团、金海湾这些大型造船企业了,金海湾及中基船业准备今年再投入二十多亿,常石集团也将投入四五亿元用来增添设备和建设配套企业。估计今年全县该有四五十亿元的工业投入吧。  

        温总理说,信心比黄金金贵。的确,人只要有了信心,不愁干不好事。面对困难,尤其要树立信心,增强信心,如此才能挺得住,挺住了就是胜利。相信今年我县的工业经济乃至整个经济的形势会平稳较快地发展。这也是我所希望的,是我所努力要去实现的。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017