注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2009年12月9日 短信几则  

2009-12-09 22:37:38|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年决算日新编会计科目如下:

      身体是固定资产,年龄是累计折旧,暗恋是收不回的呆帐,思念是日记帐,爱情是无形资产,缘份是营业外收入,结婚是合并报表,爱人是应付帐款,孩子是其它应付款,生活是持续经营,吵架是坏帐准备,打架是营业损失,眼泪是冲减所有者权益,自己设小金库是稳健性原则,离婚是破产清算,反思是内部盘点,再婚是资产重组。

       工作最高境界:单位无憾,家人无忧,自己无悔。吃饭最高境界:扶墙进,扶墙出。 打牌最高境界:让自己享受,让别人总结。打架最高境界:锻炼自己,教训别人。喝酒最高境界:你还认识他,他已不认识你。恋爱最高境界:你已不记得她,她还记得你。生命最高境界:哭着来,笑着走。 人生最高境界:抬头看人,低头看事。

 

      《新语录》:1、不知庐山真面目,只因山上全是雾。2、读10年书,不如聊半年QQ。3、想污染一个地方有两件法宝:垃圾与钞票。4、时间是最好的老师,遗憾,最后他把所有学生都弄死了。5、校园里,骑自行车的也许是博导,开奔驰的可能是小女生。6、劝君更饮一杯酒,出关只能喝假酒。7、父亲问我人生有什么追求?我答金钱和美女,父亲狠狠打了我。改口事业与爱情,父亲赞赏地摸了摸我的头,终于我领悟了汉语的魅力。

       在春节来临之际,特别提交社会变化报告:没钱的时候,养猪;有钱的时候,养狗。没钱的时候,在家里吃野菜;有钱的时候,在酒店吃野菜。没钱的时候,在马路上骑自行车;有钱的时候,在客厅里骑自行车。没钱的时候想结婚,有钱的时候想离婚。没钱的时候老婆兼秘书,有钱的时候秘书兼老婆。没钱的时候假装有钱,有钱的时候假装没钱。人啊,都不讲实话:说股票是毒品,都在玩;说金钱是罪恶,都在捞;说美女是祸水,都想要;说高处不胜寒,都在爬;说烟酒伤身体,就不戒;说天堂最美好,都不去。

       古往今来,无数圣贤智者省悟人生后都发现“糊涂”是为至理:孔子发现,道是中庸;老子发现,道是无为;庄子发现,道是逍遥;墨子发现,道是非攻;如来发现,道是忘我;渊明发现,道是忘言;板桥发现,道是难得糊涂;胡总也发现,命名为和谐。糊涂之难得,在于明白太难;和谐之难得,在于实现太难;有一种明白叫糊涂,无论明白还是糊涂,快乐就是正途!

----------------------------
2009年12月9日 -彩信日志 - 岛主或船长 - 岛主与船长 随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017