注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2009年3月20日 短信随想之阿表  

2009-03-20 22:01:03|  分类: 随感而就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前些天饭桌上听到这样一件事:

一位熟悉的人居住别墅,院中养有一狼狗。那狗高大凶猛,毛发凛凛,很是怵人。为此,主人拿铁链将它牵制着,以防伤人。对这样的狼狗,主人自是喜爱有加,亲昵地称呼它为阿表。

一日,那主人一位朋友的老婆带着些土特产前去造访。从车子上下来后,她即让司机提着东西跟着。女主人已在院子里等候。此时,那狗忽地狂叫起来,声音之宏亮,气势之嚣张,好是吓人。

女主人就高声训斥:阿表,你停住。

那朋友的老婆知道狗的脾性,与狗相熟,就自个儿来到院子门口,与女主人招呼后,见司机呆住在路上不动,就对他说:阿表,你来呀。

原来司机的名字也叫阿表。

叫阿表的司机听到吩咐,就继续往前走。

叫阿表的狗又狂吠起来。

女主人又连声说:阿表,都是自家人,还不停住?停住。

司机阿表听了,以为又是在对他说,便又停止不前。

朋友的老婆见状,赶紧对司机说:阿表你快来呀。

司机又继续向前走,狗的吠声再起。

女主人见狗还叫,带点柔和的声音说:阿表今天怎么啦?叫你停下怎么不停下呀?

狼狗阿表和司机阿表听了,一个不吠,一个原地不动。

两个女人见此情景,倏地明白是怎么一回事了,不由哈哈大笑起来。

司机阿表了知事情原委后,也不好意思地笑了。

狼狗阿表看看他们三个人笑着,却不知他们笑什么,只是感到来的是主人的客人,便停止了狂吠,愣愣地看着那个叫阿表的人。

还有一个同样昵称叫阿表的人,也曾当过司机,现在任一部门的办公室副主任。他得知那朋友家的狗叫阿表之名后,特意去看望与他同名的狗。

在主人招呼安顿后,主任阿表蹲在狼狗阿表旁边,两者显得很亲热的样子。

主任阿表抚摸着狼狗阿表厚实的浓毛,温和地问:你知道我的名字也叫阿表吗?

狗眨眨眼睛看看他,甩了下粗大的尾巴。

阿表继续说:看来我们俩还真有缘份呢。

狗又看了他一眼,仿佛听懂了似的,也蹲了下来,作出与他亲切的姿势。

主任阿表便与狼狗阿表好像朋友似的聊起来,直到主人叫他吃饭。

问为何将狗的名字叫阿表,主人说是因为顺口,随意叫的,别无它意!

人与庞物的同名,竟有许多情趣发生,想来是主人所想不到的。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017