注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2009年3月29日 一周杂记(二)  

2009-03-29 21:54:07|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一家修造船合资企业计划二十五日开始进第一艘外轮,由于口岸未启用,上星期市政府召集市口岸办和海关、海事、边检、检验检疫及我们县政府进行协调,要求赶紧进行口岸启用预验收,尽量使三月份的两艘外轮能进坞维修,四月份的外轮待省里正式验收通过后才能进来。星期一,市口岸办召集四家口岸查验单位和县政府专程到衢山岛,进现场查验。由于企业对口岸启用未引起足够重视,导致一些硬件软件上都存在一些不足,未按有关规定完成。同时,口岸启用的要求太繁多,有些要求也过高,以致企业难承受,比如要配备专用巡逻艇等。因而至今企业还在补做有关扫海、清渣、通航方案编制、码头交工验收、油污水安全处理完善等,让二十五日已停泊在锚地的外轮依然在那里停泊着。企业要完全做到各项审批确是难哪,既要花费大量精力物力,时间上更是等不起呢。可有些审批不是我们县政府能办得了的,难也。

        另一家外资企业已建设了几年,可所涉及的民房拆迁,因为碰到钉子户的阻碍,虽年年做工作,总是无效,那十九户人家就是漫天要价,或者不说不拆的理由,就那样如堡垒般顽固着,这样的情景已有些年头。去年底,县里终下决心,准备进行强制拆迁。由于历经春节和全国四级两会,直至上星期才对其中四户最顽固强横的拆迁户发出裁决通知书。这下,这些人感受到了政府的坚强决心。一个自己也承认是最坏的人,也开始动摇,只是提出能否有个能赚十万元的项目让他做。星期二,工作组的人员向我提出此事如何处理。我说,对这种行径,必须严加拒绝,要不会造成坏人得益的现象,更造成社会的不公。但考虑到拆迁工作的顺利,让他们视情而定,要求尽量做好说服工作,不能乱开口子。既然决定强制拆迁,就必须坚持严肃性、准则性。

      《穿透咖啡的滋味》终于拿到手了,想不到有近四百页,是丛书中最厚的一本。封面中间褐黄色的图案,粗看,似乎与白的底色有点不太协调,仔细一看,却原来带有点咖啡豆的景状,便觉那褐黄色温情着,与书名连接着涵意。书页的装祯也大气、温厚,感觉挺不错。

        昨天下午,县作协举办了二十五周年庆典暨丛书首发仪式,七八十名领导嘉宾与会员参加,很是隆重。作协走过了二十五年,确是不易,除了会员们的努力外,主席李国平始终是协会的中心,兢兢业业地坚持着,组织着,二十五年来,离不了他所倾注的心血。所以,当有人提出所有会员敬他酒时,我当即表示赞同。会上,还遇见了来其、陈锟、剑峰、立宇、厉敏等老朋友,很是高兴。会前,我还与其他作者一道为一百多本书签了字。签字还将是以后几天的一项额外工作,又是一项甘心的劳作。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017