注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2009年8月10日 短信随想之水牛  

2009-08-10 20:30:41|  分类: 随感而就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好些年没见到水牛了,在水中的水牛更是难以见到。

       这些年,随着耕地的减少,拖拉机等农业机械设备的推广,更因为农民其他收入的提高,海岛上的耕田荒芜严重,杂草丛生,虽绿色满地,却已非作物之绿。牛就失却了耕地耙地的作用,仿佛渐渐蒸发了似的,在农村的田野上很少能见到牛的踪影。

        前天,在大长涂岛检查娘基宫水库的防台安全时,忽见水库中趟着一水牛,心里甚为欣然,立马掏出手机,用手机上的相机将水库中的水牛拍了下来。

       水牛的大半个身子浸在水里,只露出一个头部,像是天热得在水中消暑一般,好是惹人喜欢。看着我们一帮人围向它,好像害羞似的,没一会就从水里站起来,缓步迈向库坝上。

        据镇领导介绍,整个镇大概只有一二头水牛。拥有者想必是上了年纪的人。

       检查病险水库防台,却意外见上水库里的水牛,尤其长涂镇以渔业为主,农田极少,能见到水牛实属难得,令人开心也。

2009年8月10日 短信随想之水牛 - 岛主或船长 - 岛主与船长

2009年8月10日 短信随想之水牛 - 岛主或船长 - 岛主与船长

2009年8月10日 -短信随想 - 岛主或船长 - 岛主与船长

----------------------------
2009年8月10日 -短信随想 - 岛主或船长 - 岛主与船长 随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017