注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2009年10月5日 出行(一)  

2009-10-05 00:33:20|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨夜住浦东机场的空港大酒店,早晨四点五十起来,五点十五分集中,统一进行登机和办理出境手续。安检进去后,便吃早餐。七点半,误了十五分钟的飞机才起飞。历经九个小时的长途飞行,终于于北京时间下午四点半抵达阿联酋的迪拜,迪拜的时间却还是中午十二点半,时差上慢了四个小时。于是,在机上吃了中饭后又吃中饭。迪拜除了白枣之外,几乎所有的东西都进口。坐在中餐馆里的,全是中国人,所有的菜全是中餐,如在国内的小饭店一般,很有一种亲切感。晚饭也是如此,感觉不到餐馆外的异国气息。只是不能喝酒,失却了餐桌上的欢腾气氛。

        因为中东海事展在阿联酋的首都阿布扎比举办,还要进行布展,中饭后就赶往阿布扎比, 约需两个来小时。会展中心在阿布扎比的郊区,途中便去那里,熟悉环境。

        阿布扎比是阿联酋面积最大、石油储藏量最多的酋长国,很为富裕。一路上,道路都是六车道或八车道,路两旁及中间隔离带的绿化起落有致,据说每一棵树要一千五百美元,每天都用以色列制作的滴水管灌浇,又需花费大量的资金,阿布扎比却为此毫不犹豫地支付着这笔巨大的费用,让沙漠之地掩饰在绿意之中。

        阿联酋的白天很闷热,气温三十几度,虽有微风吹拂,仍感觉热乎,属典型的沙漠海洋性气候。室内的空调却很凉快,一般都是二十度的温度,长时间在里面,还真有难适应。

        还得倒时差,累也。 

        (10月4日记于阿布扎比)

 

2009年10月5日 -彩信日志 - 岛主或船长 - 岛主与船长

----------------------------
2009年10月5日 -彩信日志 - 岛主或船长 - 岛主与船长 随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017