注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

2009年10月7日 出行(四)  

2009-10-07 23:44:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午安排迪拜城市观光。

        迪拜博物馆规模不大,却由英国人设计。分上下两层,既有荧屏介绍,更有实物显示,将阿联酋建国三十八年前的历史一幕幕一组组地构画了出来,风塔等又似一幅幅的民族风情画,让游人一一领略着。

       黄金市场由三条街组成,每家店铺里全是黄金手饰,琳琅满目,令人眼花缭乱。每件手饰都精工制作,图案花纹都很精细,仿佛艺术品一般。

       棕榈岛号称世界第八大奇迹,全部由人工填海而成,形如棕榈,除主干建造大批阿拉伯风格的公寓外,共有十七条枝干,每条支干伸在海中,卧着一栋栋的别墅。人在岛上,一点都感觉不到人工围填的滋味,以为是海中自然生就的呢。岛外便是波斯湾,碧蓝的海水无际无垠,令人心旷神怡。

        迪拜最有名的该是帆船大酒店。建在独立围填的岛上,一座酒店就是一座岛。因外形似帆,故名。又因装饰花了二十多吨黄金,故自号七星级酒店,其实该叫做超五星的才是,因为世上没有七星级酒店的标准。去迪拜,则必去帆船酒店,就像到北京未游长城等于未到北京差不多。住不起(每晚约需二千美元),饭必须去吃一顿,不吃饭就不能进入参观,便去吃自助餐,却也需每人折合人民币九百元。令人恼火的是,几乎没有我可吃的菜,品种不多,质量也不高,远不如皇宫大酒店的自助餐,有青蟹、梭子蟹、对虾、明虾等,我只吃了点干贝和花菜,还有一碗面条,就草草吃完,到外面拍照。这是一顿最不值也最不舒心的自助餐。

       下午逛号称中东最大的商场,外观看并不大,只为三层,里面却四处有纵深。不过,对一个不喜逛商场买东西的人来言,逛街实在是太累。三个多小时里,我起先是跟在他们身后,后来感觉乏味,便自个溜达,或出来抽烟休息,结果空手而回。

       (十月七月记于迪拜)

2009年10月7日 -彩信日志 - 岛主或船长 - 岛主与船长

----------------------------
2009年10月7日 -彩信日志 - 岛主或船长 - 岛主与船长 随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017