注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岛主或船长

我的海 我的岛

 
 
 

日志

 
 

短信妙语  

2012-09-20 21:51:44|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       摘录一些短信,可谓妙语走珠,读了会有所启迪!

 

中国人有六大特点:1非常聪明,但非常相信谣言。2凡事喜欢抢,从出生抢床位到临终抢坟地,从生抢到死。3大事能忍气吞声,小事却斤斤计较。4能通过关系办的事,绝不通过正当途径解决。5计较的不是公平,而是自己不是受益者。6动辄批判外界,却很少反思自己。

 

50后:“活着就是为了改变这个世界!”60后:“如果改变不了这个世界,我就征服这个世界。”70后:“如果改变不了这个世界,我就改变自己。”80后:“如果改变不了这个世界,我就换个地界。”90后:“如果改变不了这个世界,我就退回到自己的世界。”

 

    情商的六个检测尺度:1、看别人不顺眼,是自己的修养不够;2、看自己不顺眼,是自己的修炼不够;3、看朋友不顺眼,是自己的眼力不够;4、看同事不顺眼,是自己的胸襟不够;5、看上级不顺眼,是自己的定力不够;6、看老板不顺眼,是自己的梦想不够。 记着情商的本质是融——融合、融洽、融入、融融。

 

   《读史偶得》:1.对象决定价值。民初名妓小凤仙,要是找个民工,扫黄就扫走了;她找蔡锷,就流芳千古;要是跟孙中山,那就是国母。所以,不在于你干什么,而在于你跟谁干。 2.时间决定性质。赵四小姐16岁去大帅府跟张学良,第1年,是奸情;前3年,是偷情;一去30年,那就是千古爱情。很多事情不是做不做,而要看做多久。3.大小决定成败。组织几个人收保护费,那是黑社会。朱元璋组织几百万人抢下全中国,就是伟大的皇帝。武则天睡了公公睡儿子,虽属乱伦,但乱的够大,故成为女皇。所以,不在你干没干坏事,而在于干多大!

 

佛云:?睿智的人看得透,故不争;豁达的人想得开,故不斗;得道的人晓天意,故不急;厚德的人重谦和,故不噪;明理的人放得下,故不痴;自信的人肯努力,故不误;重义的人交天下,故不孤;浓情的人淡名利,故不独;宁静的人行深远,故不;知足的人常快乐,故不老!

 

妙语:1、正常情况下眼睛是黑的,心是红的;一旦眼睛红了,心就会变黑。2、人生朋友分三种:一辈子的,一杯子的,一被子的。?3、得意时,朋友们认识了你;落难时,你重新认识了朋友。?4、男人是奔瀑,女人是幽谷。奔瀑无幽谷的蓄纳便泛滥,幽谷无奔瀑的倾哮则枯寂。?5、夫妻之间的物质生活水平,由收入较高的一方来决定;他们之间的精神生活水平,则由素质较低的一方来决定。6、人生如赛场:上半场按学历、权谋、职位、业绩、薪金……比上升;下半场按血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇……比下降。?7、假如你想要一件东西,就放它走。它若能回来找你,就永远属于你;它若不回来,那根本就不是你的。?8、“世界上没有绝对真理。”这句话是绝对真理吗? “所有的规律都有例外。”这句话例外吗?“怀疑一切。”这句话值得怀疑吗?“我正在说慌。”这句话是谎话吗?---懂得了这些,就懂得了哲学。?9、智慧有三种境界:精明,聪明,英明。精明如鼠的眼,能明察眼前的食物;聪明如虎的眼,能觉察近处的猎物;英明如鹰的眼,能洞察远处的风物。三者统一,必成大事!

 

    1、别和小人过不去,因为他本来就过不去;2、别和社会过不去,因为你会过不去;3、别和自己过不去,因为一切都会过去;4、别和亲人过不去,因为他们会不让你过去;5、别和往事过不去,因为它已经过去;6、别和现实过不去,因为你还要过下去。

 

    知足者,必幸福;感恩者,必快乐;勤劳者,必拥有美好未来;前行者,必到达美丽终点;和善者,必拥有真心挚友;惜友者,必想念你的好,注意身体哦!

 

    中国人活得太累的10个原因:1、太看重位子;2、总想着票子;3、倒腾着房子;4、假充着君子;5、思谋着裙子;6、总划着圈子;7、放不下架子;8、撕不开面子;9、眷顾着孩子;10、常装着孙子。

 

中国六大发明:1.象棋:中国政治象征,一切为了保帅。?2.麻将:中国国民象征,互相算计,只为自己成功。?3.围棋:中国思维象征,一切都是非白即黑。?4.军棋:中国官场的象征,官大一级压死人。?5.杂技:中国现状的象征,折腾来折腾去其实都是为了维稳。?6.武术:中国军事的象征,架式吓人,没见制服过谁。

 

一部高档手机,70%的功能是没用的;一辆高档轿车,70%的速度是多余的;一幢豪华别墅,70%的面积是空闲的;一堆公务员,70%是混饭吃的;一所大学里,70%的教授是扯淡的;一大堆社会活动,70%是无聊空虚的;一屋子衣物用品,70%是闲置没用的;一辈子挣钱再多,70%是留给别人花的。结论:生活简单明了,享受人生守住30%便好。

 

人的一生,好比乘坐北京地铁一号线:途径国贸,羡慕繁华;途径天安门,幻想权力;途径金融街,梦想发财;经过公主坟,遥想华丽家族;经过玉泉路,依然雄心勃勃.....这时有个声音飘然入耳:乘客您好,八宝山快到了!顿时醒悟:人生苦短!

  

    读懂这几句话胜读十年书:1、蜘蛛:能坐享其成,靠的就是那张关系网。2、虾:大红之日,便是大悲之时。3、天平:谁给多一点,就偏向谁。4、瀑布:因居高临下,才口若悬河。5、锯子:伶牙俐齿,专做离间行为。6、气球:只要轻轻一吹,便飘飘然了。7、钟表:可以回到起点,却已不是昨天。

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017